Обзор интерьера из фильма «Значит, война!»

Фильм «Значит, война!» не обладает особой смысловой нагрузкой, это фильм на один раз. Сюжет фильма прост, его герои порой ведут себя грубовато и бестолково, но эта статья не об этом. В этой ленте показывают много интерьеров, что не могло остаться незамеченным мной. Интересные, современные, красивые интерьеры, некоторые дизайнерские задумки из которых можно взять на заметку!

Сюжет фильма:

Два агента ЦРУ, которые также являются самыми лучшими друзьями, влюбляются в одну и тоже девушку, и ни один из них не хочет уступать. Главные роли исполнили Риз Уизерспун, Том Харди и Крис Пайн.

Заглянем в дом главной героини — Лорен Скотт.

По сюжету фильма Лорен Скотт — руководитель тестирования продукта (в фильме мы видим пару кадров из офиса — яркого, в стиле поп-арта). У Лорен шикарный двухэтажный дом с просторной кухней, совмещённой гостиной, с большой спальней на верхнем этаже. Другие комнаты нам не показывают, а жаль ;(

Давайте заглянем в кухню-гостиную.

Первое, что мне понравилось — это цветовая гамма: спокойная, уютная, тёплая. Белые стены выступают как белоснежный холст, терракотовая паркетная доска мербау, горчичного цвета однотонные портьеры, тёплых оттенков мягкая мебель и современная кухня из нержавеющей стали с мраморной белой столешницей.

Обратите внимание на красивые шторы сложного, насыщенного горчичного цвета. Такой цвет любит пространство, обилие света — так он становится медово-золотым и передаёт ощущение достатка, уюта, гармонии. Этот приём отлично использовали декораторы фильма. Если повестить такие портьеры в маленькой комнате, то цвет ведёт себя капризно, может стать грязно-коричневым. Не рекомендую!

Декораторы фильма грамотно обрамили горчичный другими красками, что передаёт светлое и тонизирующее настроение от интерьера. Специалисты использовали популярное сочетание — белый с горчичным, добавив бежевый диван, кресла цвета тёмного шоколада и тумбу из тёмного венге.

Любимый художник главной героини — Густав Климт. Любимая картина — «Поцелуй», именно её репродукцию мы видим в квартире. Картина выполнена в золотых тонах, что хорошо вписывается в интерьер. Картины на стенах мы встречаем в обеденной зоне, в спальне.

Вернёмся к кухне.

Кухня — большая, продолговатой формы, с барным столом и отдельным островом для готовки. Именно здесь происходит самая «горячая» сцена, и как раз в этом сюжете мы видим кухню при ночном освещении.

Мы можем рассмотреть, что раковина расположена напротив окна, в вытяжке есть удобная подсветка для рабочей зоны, а еще здесь много разной красивой бытовой техники, например, красивый миксер KitchenAid.

Благодаря продолжению «горячей» сцены, мы видим при утреннем свете спальню Лорен.

Спальня выполнена в светлых оттенках, акценты расставлены с помощью фиолетового и бордового цветов. Спальня мне понравилась меньше — она приятная, лаконичная, но здесь мало деталей, которые привлекли моё внимание.

В этом доме — грамотно сочетаются цвета и прямые и чёткие линии отражают современный стиль. Натуральность материалов, интересная планировка, множество интересных декоративных деталей — вазы с цветами, интересные напольные светильники, красивая посуда… Всё это создаёт неповторимый интерьер.

А вам понравился интерьер этого дома?