Как освежить классический интерьер

Классика — это на века, удобно, приятно глазу, приглушённые тона. Я понимаю, почему импонирует классический стиль, ведь от него веет фундаментальностью, спокойствием, стабильностью, а нам так её не хватает. Приходишь домой, а там ощущение стабильности. Сказка!

Но, мне лично не хватает свежести, актуальности в таком немного зажатом и ровном стиле. Может сейчас смотришь на свой интерьер, вроде все нравится, но так официально, а хочется добавить хулиганства. Я за! Давай добавим!

1. Добавь новые цветовые сочетания

В классическом стиле все тон в тон. Если добавить неожиданно яркий акцент, то скучное сочетание заиграет новыми красками!

2. Чёрный цвет — всему голова!

Чёрный — это контрастный цвет, он подчеркивает, выделяет.Не пугайся, чёрного цвета не нужно много. Добавь декоративные чехлы в чёрную полоску на подушка, картинные рамы, обновлённая обивка на креслах и уже совершенно все по-другому заиграет интерьер!

Дизайнер Анна Зиньковская

3. Влюбись в интерьерную абстракцию

Чаще всего в классическом стиле используют пейзажи, портеры в багетных рамах. Но, произведения современного искусства придаст лёгкости и живости комнате. Не забывай, мы хотим здесь немного повеселиться! :)

4. Собери индивидуальный гарнитур из разных коллекций

Единый столовой гарнитур, где стол и стулья в одном стиле, уже не актуально. Можно выбрать стулья приближённых, но разных оттенков, добавить неожиданный стол. Есть масса приемов обыграть подбор гарнитура. Кстати, если интересно раскрыть эту тему, сообщи в комментариях!

5. Просто смени ковёр

Классический массивный ковёр приглашённых оттенков можно сменить ультрасовременный ковёр. Например, из сизаля, а может ты готова к ковру в виде ромбов, кружков или абстрактного рисунка? ;)

Фото из Pinterest

6. Добавь контраста!

Тон в тон текстиль, приглашённых оттенков стены, паркет и я понимаю, что становится скучно! Давай добавим графику в текстиле, например полоски, линии, круги, квадраты. Текстиль в обивке в креслах, диванах, подушках, шторах. Можно добавить в плитке, обоях.

7. Чтобы добавить, надо убавить

Чаще всего в классическом стиле много разного декора, чтобы не было "нафталинового эффекта" убери лишнее. Убрать лишние рюшечки, ненужный декор, выбрать простые лаконичные мебельные формы.

Работа дизайн-студии https://dn-studio.com/dn-baltic-breeze

Другие посты

Бесплатный марафон «Путешествие в абстракцию»

✨ Создание первых абстрактных работ

✨ Создание мудборда, чтобы найти свои цвета, формы, оттенки, силуэты

✨ Знакомство с материалами для создания абстракций

✨ Работа со страхом чистого листа