Обзор киноинтерьера из фильма «Стажер»

Разбирая фильм «Стажёр» любимого мной режиссера Нэнси Майерс, я ещё раз убедилась что она обожает подчёркивать стиль героев фильма с помощью интерьера и деталей.

«Каждый интерьер — это отражение человека, который там живёт ... и в моих фильмах это персонажи», — говорит Мейерс.

В фильме «Стажёр» рассказывается о том, как интернет-магазин модной одежды принимает решение нанять стажёров пенсионного возраста. В эту программу попадает Бен Уитакер, которому предстоит работать с директором компании Джулс Остин. Их совместная работа перерастает в дружбу и приносит каждому из них открытия, новые эмоции и понимание жизни.

Интерьеры этого фильма красивы. Здесь несколько площадок — дом главной героини, дом стажёра и офис модного магазина. Я разберу дом главной героини.

Дом Джулс Остин

Дом выполнен в светлых тонах и сочетает в себе несколько стилей — современный, эклектичный и скандинавскую эстетику.

Кухня

Уютная и атмосферная кухня, где Джулс вместе с мужем и дочкой завтракают, обедают и проводят много времени.

Кухня — квадратной планировки с двумя большими окнами в пол, наполняющими помещение большим количеством дневного света и открытая система полок с посудой, которая отражает скандинавскую эстетику. Навесных шкафов нет, что добавляет кухне лёгкости и воздушности. Отдельный остров, который служит одновременно местом для готовки и местом для трапезы. Два светильника, которые красиво освещают еду и создают атмосферу. Грифельный матовый оттенок фасадов шкафов выигрышно скомбинирован с блестящим фартуком.

Кухня выполняет функцию не просто помещения для готовки, это место сбора всей семьи, место общения, обсуждения, встреч. Это выражается через камин, картину, маленький столик для дочки, общее цветовое решение.

Почему кухня выполнена в эклектичном стиле? Обратите внимание на старые модели барных стульев (модель Toledo Wood). Взгляните на посуду белого и сливочного цвета приблизительно одной формы, без рисунков. Таким образом созданы арт-объекты, собранные вместе, — идея на заметку! 😉

Детские рисунки дочки главной героини придают игривости и жизни этому совершенному дому 😌

Кстати, кухня принадлежащая Джулс и её мужу Мэтту, находится в особняке из коричневого камня в районе Клинтон-Хилл в Бруклине, который является дублёром района Парк-Слоуп. Фасады домов потрясающие 🔥👌🏻

Гостиная

Из кухни плавно перемещаемся в гостиную. Интерьер выполнен в стиле современной классики. Большие окна в пол, светлые стены с лепниной, роскошной диван горчичного-жёлтого цвета и подушки с графическим орнаментом. Именно диван задаёт настроение этой комнате. Обратите внимание, сколько здесь картин в разных рамах (чёрных, белых, серебряных) висят на стенах. Можно взять на заметку развеску картин. 😉

Гостиная разделена на две зоны — зону отдыха с диваном и столовую с деревянным прямоугольным столом и бежевыми стульями. Над столом висит шикарная люстра Lindsay Adelman Branching Bubbles.

Рядом камин из лепнины с дровами, дополняет его чёрный сервант с посудой, — атмосфера уюта и стабильности💫

Спальня

Наверху находится спальня, а также детская, санузлы, и возможно, гардеробные. Несколько раз мы попадаем в спальню главных героев.

Спальня выкрашена в тёмно-серый цвет, она небольшого размера, но здесь расположено всё необходимое для отдыха и сна: двуспальная кровать, прикроватный диван, тумбочки с настольными лампами и светильниками для чтения. Над кроватью висят фотографии, оформленные в тонкие рамы. По бокам кровати располагаются тумбы пастельного зелёного цвета, на них — большие и красивые настольные лампы, которые дают приглушённый свет. Над изголовьем на стене размещены светильники для чтения, что очень функционально. Всё приглушённых оттенков, акценты добавлены с помощью декоративных подушек ярких оттенков.

Детская

В сравнении со спальней и другими комнатами приглушённых оттенков, детская — напротив, яркая.

Она выполнена в розовых тонах, украшена рисунками, милыми деталями, круглым светильником с бабочками, лёгким розовым тюлем, шкафом в виде домика. Здесь есть даже подвешенный корабль в качестве декора, создающего сказочный мир ребёнка. Интерьер детской выступает милым контрастом в общей концепции квартиры!