Киноинтерьер из фильма «Предложение» с Сандрой Буллок и Райном Рейнольдс

Вы когда-нибудь задумывались, как декорируют дома и квартиры для фильмов и сериалов? Я — да! Обожаю рассматривать интерьеры в фильмах, ведь с их помощью нас погружают в атмосферу картины!

Мне пришло в голову исследовать интерьеры из фильмов и сериалов и делиться с вами своими находками ;)

Посмотрим, получится ли у меня сделать из этого постоянную рубрику, но я попробую, посмотрю на вашу активность! Первый фильм, о котором я хочу поговорить в контексте интерьеров, — недавно пересмотренный мною «Предложение» с Сандрой Буллок и Райаном Рейнольдсом.

Коротко о фильме: (может быть спойлер, осторожно!)

Сандра Буллок играет ответственную начальницу Маргарет Тейт, которая работает редактором книжного издательства в Нью-Йорке. Герой Райана Рейнольдса — симпатичный, но обиженный помощник героини, Эндрю Пакстон. Эндрю работает помощником уже два года, терпя издевательства Маргарет — всё ради мечты издать свою книгу!

Неожиданно у Маргарет возникают сложности с документами, из-за чего её должны депортировать в Канаду (если только она не придумает, как остаться). Ей приходит в голову соврать начальникам, что она выходит замуж за своего личного помощника. Все в шоке, и помощник в том числе... Слово за слово, и они уже летят на Аляску к семье Эндрю.

Так вот, этот дом существует в реальности и принадлежит семье Канеб, и расположен он в Манчестере, штат Массачусетс (по сюжету фильма семья Эндрю живёт в Ситке, штат Аляска.) Это дом из кедра и натурального камня, построенный в начале 20-го века. В нём насчитывается 9 спален, 10 ванных комнат и отдельная территория с большими бассейнами.

Изначально семья Канеб отказалась предоставить дом для съёмок — у них четверо детей, учебный год был в самом разгаре, а из дома нужно было выехать на какоё-то время, чтобы его подготовили и отсняли сцены. Съёмочная группа предложила семье стать частью команды, чтобы они видели весь процесс подготовки и съёмок! Дети не могли упустить этот шанс и уговорили родителей. Спасибо детям!

кадр из фильма

Стиль дома по сценарию должен был быть деревенским — шале: много дерева, камин, большие диваны, натуральные текстуры. Стиль интерьеров дома в реальности был далёк от этой задумки — помещения в нём светлые и воздушные (пролистните в слайде).

интерьер дома в реальности

Примерно три недели заняли съёмки в доме: экранное время этих сцен — около 30 минут, а на подготовку ушло около двух месяцев. К съёмкам тщательно готовились: сначала увезли мебель на хранение, а для съёмок привезли новую, бассейны застелили деревянным танцполом, настоящие стены внутри дома обернули в пузырчатую плёнку, а над ними построили декоративные панели!

Действие фильма происходит летом, а снимали в феврале! Есть сцены, где герои находятся на улице.

На дворе февраль и на деревьях нет листьев, а в фильме они есть. Что вы думаете? Они привезли искусственные листья и прикрепили их на деревья =)

Давайте вернёмся к дому и разберёмся, что такое стиль шале.

Мебель выглядит антикварно, грубо и массивно. В сцене с домашней вечеринкой мы видим на первом этаже антикварную кожаную мебель и облицованный крупным камнем камин. Мягкая мебель в спокойной цветовой гамме с однотонными подушками, портьеры из ткани с растительным орнаментом, большие и тяжёлые столы из необработанного дерева, рукодельные предметы из глины, натурального дерева и металла — все эти элементы мы видим в первых сценах фильма, на домашней вечеринке в честь приезда Эндрю домой. Хотя декор вполне современный и немного из другого стиля, обратите внимание на картины, лампы, современную посуду.

Для интерьера подходит только натуральное дерево — брусья, массивные брёвна. Дом практически полностью выполнен из дерева.

Ковры или шкуры животных на стенах и на полу, гобелены и оленьи рога — это тоже часть стиля шале. Все эти элементы мы видим в гостиной и на втором этаже в спальне. В фильме шкуры лежат поверх кожаного дивана. Изюминкой стиля шале всегда является очаг (камин или печь) — главное, чтобы он был настоящим. Камин облицовывают натуральным серо-бежевым грубым камнем, а как колоритно выглядят настоящие дрова. Этот камин мы встречаем у Маргарет и Эндрю в спальне, так уютно!

Я влюблена в спальню из этого фильма! Просторная, много дерева — большие деревянные окна с плотными портьерами, кровать «королевского» размера с высоким изголовьем с загнутыми боковинами, обитыми тканью. У изножья кровати расположился небольшой диванчик с орнаментом и круглым столиком — кстати, это полноценная зона отдыха. Кровать застелена постельным бельём нежных оттенков, на ней множество подушек, в которых хочется утонуть =)

Шале распространены в Альпах. Альпийское шале — это стилистика, близкая к оформлению амбаров, охотничьих домиков. Как раз «почти» свадьба главных героев проходит в атмосферном амбаре. Старинный амбар — реальный, он расположен на части территории дома семьи Канеб. Декор для свадьбы выполнен с подсветкой из лампочек, ветвями, свечами и цветочными композициями, а окружение — полностью из натурального дерева, так атмосферно!

Как вам обзор интерьера из фильма? Захотели пересмотреть «Предложение»? А может, у вас есть идеи для моих новых обзоров колоритных киноинтерьеров?